Президент Грузии принял руководителя офиса связи НАТО

Тбилиси, 22 апреля 2014, 19:36 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 22 апреля встретился с руководителем офиса связи НАТО Уильямом Лахью. По информации пресс-службы президента Грузии, стороны обсудили перспективы евроатлантической интеграции Грузии и стоящие перед страной внутренние и внешние вызовы. С учетом происходящих на Украине событий одной из главных тем беседы была тема региональной безопасности, а также перспективы углубления сотрудничества между странами региона в сферах энергетики и транспорта.

Кроме того, речь шла о предстоящем саммите НАТО. Президент Грузии выразил надежду, что на саммите будет зафиксирован прогресс, которого Грузия достигла на пути интеграции в альянс.

"Сегодня мы обсудили ситуацию в Грузии, те внешнеполитические вызовы, перед которыми стоит страна, а также вопросы национальной безопасности. Нас особенно интересует роль и работа Совета национальной безопасности, так как перед Грузией стоят большие вызовы, вызовы стратегического значения. Мы также говорили о внутренней политике Грузии, предстоящих выборах и саммите НАТО", - заявил Уильям Лахью.

По его словам, НАТО интересует ситуация в Грузии, так как альянс готовится к встрече министров иностранных дел, на которой будет определена повестка дня предстоящего саммита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.