Киргизский премьер: В стране сложная криминогенная обстановка

Бишкек, 22 апреля 2014, 19:09 — REGNUM  В Киргизии сложилась сложная криминогенная обстановка, которая не даёт оснований положительно оценивать работу органов внутренних дел республики. Об этом заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев в ходе рабочего совещания с руководством МВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

По представленной премьер-министром информации, в текущем году в Киргизии отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений на 18,7%, количество убийств и фактов умышленного причинения менее тяжкого вреда здоровью увеличилось на 4%. "Только в столице за две недели было обнаружено два трупа девушек. Как известно, СМИ создали соответствующий общественный резонанс", - сказал он.

Джоомарт Оторбаев также отметил, что продолжает расти общее количество разбоев и вымогательств. В текущем году количество разбоев выросло на 44%, а вымогательств - на 26%. Глава правительства подчеркнул, что сложной остается и ситуация на дорогах. За первый квартал текущего года количество ДТП увеличилось почти на 10% и составило 1377 происшествий.

По итогам совещания премьер-министр потребовал от руководства МВД отреагировать на сложившуюся в республике криминогенную обстановку. "Граждане, которые обращаются в органы внутренних дел за защитой своих прав, собственности, должны получать реальную помощь", - подытожил Джоомарт Оторбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail