В Екатеринбурге сигналы о коррупции в сфере образования не подтвердились

Екатеринбург, 22 апреля 2014, 19:09 — REGNUM  В управление образования Екатеринбурга в 2013 году поступило три сообщения о фактах коррупции. Об этом 22 апреля на заседании городского совета по противодействию коррупции заявила руководитель управления образования Евгения Умникова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

"Специалисты Управления провели несколько инспекционных плановых и внеплановых проверок деятельности учреждений, и данная информация была направлена в правоохранительные органы>. По итогам проверок информация о нарушениях не подтвердилась", - сообщила Умникова.

По ее словам, определены должностные лица управления, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, налажено сотрудничество с правоохранительными органами. Кроме того, проводится работа по выявлению случаев возникновения конфликта интересов у муниципальных служащих. Управление образования систематически проверяет и анализирует персональные данные муниципальных служащих, а также принимает своевременные меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В Управлении образования внедрена практика применения коллегиальных решений по вопросам, в которых могут проявляться коррупциогенные факторы. Так, сформирована комиссия по рассмотрению обращений родителей детей раннего школьного возраста (менее 6 лет 6 месяцев) о разрешении обучения им в общеобразовательном учреждении. Для рассмотрения жалоб от горожан, связанных с действием руководителей подведомственных учреждений, в которых возможно проявление коррупции, Управление образования создает комиссии, состоящие из трех и более человек. Также в администрациях районов созданы комиссии по комплектованию дошкольных учреждений.

Выслушав и приняв к сведению доклад, совет постановил в период комплектования ДОУ, приема детей в первые классы в администрациях районов, в Управлении образования организовать горячую линию по вопросам коррупции и ввести в состав районных комиссий представителей органов прокуратуры. Кроме того, участники заседания решили создать отраслевые комиссии по рассмотрению вопросов урегулирования конфликта интересов руководителей муниципальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.