Первый энергоэффективный жилищный комплекс в России вызвал море нареканий у тех, кто его населяет (Алтайский край)

Барнаул, 22 апреля 2014, 18:40 — REGNUM  Инициативная группа жильцов торжественно сданного в эксплуатацию в 2013 году первого в стране энергоэффективного жилищного комплекса "Солнечный" в Бийске написала обращение-жалобу в адрес депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе от Алтайского края Владимиру Семенову. По словам бийчан, сразу после заселения стали всплывать огрехи. О том, с чем столкнулись бийчане, ИА REGNUM сообщили в Алтайском региональном отделении ЛДПР.

"Канализация была забита строительным мусором, в одном из домов нечистоты сливались прямо в подвал. Когда наконец-то занялись монтажом канализации, выяснилось, что к котельной не подключены три из пяти домов. Как, смеясь, сказал представитель мэрии - "Забыли!".Из-за неправильно смонтированных оконных блоков дождевая вода заливается прямо на фасадный утеплитель, входные двери перекошены и не утеплены - о какой энергоэффективности вообще может идти речь? По иронии судьбы, этот комплекс был построен, чтобы решить проблему переселения из ветхого и аварийного жилья", - говорится в пресс-релизе.

"11 июля сняты с крыш тепловые коллекторы, из подвальных помещений средь бела дня управляющая компания машинами вывозит утеплитель под видом излишков, хотя утеплителей на трубах нет. Детская площадка построена на канализационном коллекторе, люк которого находится непосредственно в игровой зоне детей", - пишут жильцы.

Депутат фракции ЛДПР Владимир Семенов направил обращение прокурору края Якову Хорошеву и инициировал прокурорскую проверку по факту хищения оборудования, использования некачественных материалов и невыполнению ряда работ.

Как сообщили депутату в ответном письме, многоквартирные дома строила производственная компания "Камал", а сданы в эксплуатацию они были на основании выданных администрацией Бийска разрешений. И главе города уже внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за ходом строительных работ. Между тем, ПК "Камал" обвиняется в присвоении 2 млн. рублей, выделенных на строительство домов, идет доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail