На Ставрополье депутаты предлагают увеличить срок выбора формы накопления средств на капремонт многоквартирных домов

Ставрополь, 22 апреля 2014, 18:38 — REGNUM  Депутаты фракции "Справедливая Россия" Ставропольского края предлагают увеличить срок принятия решения собственниками жилья о способе накопления денег на капитальный ремонт многоквартирных домов с двух до пяти месяцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в региональном отделении партии.

Депутаты Александр Кузьмин, Сергей Горло и Кирилл Кузьмин считают, что после формирования программы по капремонту, которую правительство обещает сформировать к маю, у жильцов многоэтажек должно быть больше времени, чтобы на общем собрании принять решение об открытии спецсчета или накоплении денег у регионального оператора.

Соответственно, новые платежки со строкой за капремонт должны будут прийти не через 3 месяца, а через семь.

"Мы считаем, что логичнее было бы дать людям больше времени на то, чтобы привыкнуть к необходимости платить еще четыре-пять сотен рублей за капремонт. При тех больших суммах, которые люди сейчас платят за коммуналку, очередное повышение платежей серьезно ударит по карманам жителей Ставропольского края", - пояснил руководитель фракции в думе региона Сергей Горло.

Он добавил, что у населения появится больше времени на проведение собрания жильцов многоквартирного дома, на котором они могут принять решение об открытии специального с чета, чтобы самим распоряжаться своими деньгами.

Справороссы также уверены в необходимости создания наблюдательного совета при региональном операторе. Этот общественный орган будет осуществлять контрольные и координирующие функции по вопросам, связанным с деятельностью фонда капремонта.

Соответствующие поправки фракция предложила внести в законодательство о капремонте многоквартирных домов. Сегодня на заседании профильного комитета эти поправки были рассмотрены.

Однако они не были поддержаны членами комитета. Создание наблюдательного совета, по мнению правового управления думы Ставропольского края, противоречит федеральному законодательству.

Окончательное решение по поправкам в закон о капремонте будет принято в ближайший четверг в ходе очередного заседания думы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.