Россия должна отстаивать каждый участок своего шельфа в Арктике: Путин

Москва, 22 апреля 2014, 18:33 — REGNUM  Россия должна отстаивать каждый участок своего континентального шельфа в Арктике, заявил сегодня, 22 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета Безопасности по вопросу реализации государственной политики в Арктике. Как сообщает пресс-служба главы государства, он подчеркнул, что морскую составляющую пограничной группировки ФСБ России в Арктике необходимо усилить.

"Объекты нефтегазодобычи, погрузочные терминалы, трубопроводы - должны быть надежно защищены от террористов и иных потенциальных угроз, - отметил президент. - Все вопросы безопасности нужно детально отрабатывать в рамках межведомственных учений и тренировок, в которых должны регулярно участвовать подразделения Минобороны, МЧС и других служб". "Одновременно следует укреплять военную инфраструктуру. В частности, речь идет о создании в нашей части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения", - полагает он.

Президент отметил, что при проведении двусторонних и многосторонних консультаций с правительствами приарктических государств необходимо каждый участок континентального шельфа российской части Арктики, морские акватории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.