Предстоящий визит глав МИД Франции и Германии в Тбилиси считают очень важным

Тбилиси, 22 апреля 2014, 18:20 — REGNUM  Министры иностранных дел Франции и Германии одновременно посетят Грузию 23-24 апреля, сообщил на брифинге 22 апреля первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. По его словам, этот визит был запланирован ранее, но был отложен в связи с событиями на Украине.

В рамках визита министры иностранных дел Франции и Германии проведут встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и министром иностранных дел Майей Панджикидзе.

"Обе страны играют важную роль в Евросоюзе, поэтому в преддверии июньского саммита ЕС этот визит будет нести дополнительную нагрузку и значение", - заявил Залкалиани и расценил визит глав внешнеполитических ведомств Франции и Германии как еще одно проявление поддержки курса Грузии на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Кроме того, на этой неделе ожидается визит в Тбилиси министра иностранных дел Мальты, который также проведет встречи на высшем уровне. На встречах будут рассмотрены вопросы двусторонних отношений, протекающие в стране демократические процессы, проводимые правительством Грузии реформы и подготовка к предстоящим в июне местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.