Лукашенко: "Зачем ты на ночь вместе с бульбой жрёшь мясо и ложишься спать?!"

Минск, 22 апреля 2014, 18:19 — REGNUM  Белорусам следует практиковать раздельное питание и потреблять только отечественные продукты. Об этом 22 апреля заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию (парламенту) Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы спортом не хотим заниматься, а еще страшнее - мы же жрём абы што и как попало! Мы, питаясь, сами себя травим!, - сказал Лукашенко. - Не хочу тут рассказывать, я и сам попробовал многое, многие здесь присутствуют, которые попробовали. Ну зачем есть мясо с картошкой? Ну съешь ты её с селёдкой там, с рыбой! Но зачем ты на ночь вместе с этой бульбой жрёшь мясо и ложишься спать?! Как ты будешь спать, как ты проснёшься утром? Много говорим об этом раздельном питании, ну никто же этим не занимается. Я ж не говорю, что это дорого! Есть надо только свои продукты! Ни в коем случаем не надо иностранное это, этим питаться! Это не для нашего организма!"

"И вот таким образом, не совершенствуя себя, не занимаясь спортом, травим себя чем попало, разного рода продуктами питания и так далее - и получаем эффект! Соответствующий. Ну, так давай, раз так - платите за своё здоровье сами!", - добавил Лукашенко. Он указал на руководителя гостелеканала "ОНТ" Григория Киселя (Кисель поднялся на всеобщее обозрение), отметив: "Кто, глядя не него, на его фигуру, скажет, что ему уже скоро 60 лет? Кто? И спросите, сколько он бегает по утрам, а ещё и по вечерам".

"Сейчас я точно не знаю, к кому бегает по вечерам, - добавил Лукашенко, вызвав оживление в зале. - Но по утрам бегает по лыжероллерной трассе и в день 10 километров обязательно. Так что, не найдёте 30-40 минут вслед за Киселём пробежаться? Или хотя бы пешком пройти?".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко в конце XX века стал практиковать бег на роликовых лыжах. Многие чиновники, стремясь подражать руководителю постсоветской республики, также пытались практиковать подобное. После того, как одного из увлечённых новой модой нашли погибшим в кювете со свёрнутой шеей, количество чиновников на роликовых лыжах резко сократилось, а за руководителем Белоруссии закрепилось прозвище "лыджнег", которым часто пользуются блогеры, стремящиеся не привлекать особого внимания компетентных товарищей к своим записям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.