Приоритет работы МСУ - в увеличении доходов местных бюджетов: глава Оренбуржья

Оренбург, 22 апреля 2014, 17:44 — REGNUM  "Одним из главных направлений работы местного самоуправления мы видим в увеличении доходов местных бюджетов за счет расширения налоговой базы, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса, наращивания промышленного и сельскохозяйственного производства", - заявил 22 апреля на собрании Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области губернатор Оренбургской области Юрий Берг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона отметил, что пристальное внимание федеральной власти к вопросам муниципального устройства лишний раз свидетельствует о том значении, которое местное самоуправление имеет для государственного устройства страны. Время показало, что местное самоуправление состоялось, и муниципальные органы способны ответственно подходить к решению самых сложных задач.

В Оренбуржье, по словам Юрия Берга, действует большая, работоспособная армия муниципальных служащих и депутатов местных Советов: "У нас 5707 депутатов, 582 главы муниципалитетов и 5621 муниципальный служащий. И я не зря сказал - "армия". Работники органов местного самоуправления - это авангард всей властной вертикали России. Наиболее близкий к людям, наиболее оперативный авангард. Местное самоуправление это и уровень власти, по работе которого люди судят о власти в целом, и кадровый резерв, и управленческая школа, и многое другое. Но самое главное - оно обеспечивает ключевые жизненные потребности человека, оказывая решающее влияние на качество жизни".

Губернатор также отметил, что сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем: это и низкий уровень собственных доходов местных бюджетов, и нехватка квалифицированных кадров, слабо развитая материально-техническая база, отсутствие четких стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития территорий.

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что в области есть множество примеров хорошей, правильной работы муниципальных руководителей, на которые их коллеги могут и должны ориентироваться: "Вопросы решаются успешно там, где работают умелые управленцы, способные видеть перспективу, последовательно и настойчиво добиваться решения всех намеченных планов. Уважающие людей и открытые для диалога, привлекающие общественность к решению насущных вопросов и сами работающие в пример землякам".

Участники заседания Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области отметили, что накоплен, действительно, ценный опыт взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления. Благодаря этому сотрудничеству строятся детские сады и спортивные сооружения, ремонтируются школы, газифицируются села, укрепляется экономический и инвестиционный потенциал территорий.

Губернатор в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество с муниципалитетами на принципах равноправия и поддержки было и остается безусловным приоритетом правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?