В Оренбуржье осужден экс-замглавы миграционной службы

Оренбург, 22 апреля 2014, 17:39 — REGNUM  Оренбургской области осужден бывший заместитель начальника регионального Управления федеральной миграционной службы Константин Корнеев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в местном СУ СКР.

По данным ведомства, Константин Корнеев способствовал освобождению строительного предприятия от административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Во избежание серьезных штрафов за незаконное использование иностранной рабочей силы Корнеев отдал своим подчиненным распоряжение о прекращении возбужденного в отношении фирмы административного производства. За такие "услуги" организация в мае-июне 2012 года бесплатно провела электромонтажные работы в его строящемся жилом доме. Их стоимость составила более 55 тыс. рублей.

В марте 2013 года судом было принято решение о временном отстранении обвиняемого Корнеева от должности заместителя начальника УФМС России по Оренбургской области, а в последующем он уволен по организационно-штатным мероприятиям.

Приговором суда Константину Корнееву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год девять месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.