Артем Дзюба: "Мовсисян - очень сильный нападающий"

Ереван, 22 апреля 2014, 17:20 — REGNUM  Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, права на трансфер которого принадлежат московскому "Спартаку", в мнением об игре футболиста сборной Армении и красно-белых Юры Мовсисяна.

"Юра может хорошо цепляться за мячи, но у него все же другие козыри, - сказал Дзюба в интервью "СЭ". - Он очень сильный нападающий, с прекрасной скоростью, особенно стартовой, и мощным ударом с обеих ног. Ему, наоборот, нужно пространство, поэтому бывает сложно проявить лучшие качества в играх с командами, которые закрываются и не оставляют свободных зон. Возможно, Мовсисяну не хватает такого партнера, каким был в свое время Алекс, умевший в любой момент, словно рукой, выдать Веллитону пас-шедевр".

По словам Дзюбы, он смог бы составить атакующий дуэт с Мовсисяном. "Тем более что раньше мы уже играли вместе. Нам было бы даже удобно взаимодействовать: после верховых передач я пытался бы скинуть мяч на Мовсисяна, и появлялись бы свободные зоны, куда он мог бы врываться. В свою очередь, Юра из этих зон мог бы простреливать на меня. В современном футболе много команд, где один форвард большой, а второй - быстрый и юркий. Они друг друга дополняют, и это, считаю, грозное оружие".

Отметим, что Дзюба и Мовсисян борются за звание лучшего бомбардира чемпионата России. На данный момент Дзюба имеет в своем активе 15 забитых мячей, а на счету Мовсисяна - 14 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail