В Архангельской области пробуксовывает развитие контрактной системы

Архангельск, 22 апреля 2014, 17:17 — REGNUM  Не во всех муниципальных образованиях Архангельской области должным образом развивается контрактная система. В первую очередь это связано с организацией контрактных служб и контрактных управляющих - данные органы созданы не во всех муниципалитетах. Об этом на заседании ассоциации муниципальных образований заявил руководитель регионального контрактного агентства Константин Северьянов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, в связи с переходом на контрактную систему в части госзакупок возник ряд проблем. "Сейчас мы находимся в переходном периоде. Основная трудность, с которой пришлось столкнуться - это проведение конкурсов даже на небольшие государственные контракты. Также стоит отметить, что не во всех муниципалитетах созданы соответствующие контролирующие органы. Так, подобные структуры есть только в 20 муниципалитетах из 26. Потребность муниципальных районов в данных специалистах - более 1 тысячи человек. Уже было проведено более 20 обучающих мероприятий, участие в которых приняли более 37% специалистов муниципального уровня", - сказал Северьянов.

Также в ходе своего выступления он отметил, что и в федеральном законодательстве в части перехода на контрактую систему есть свои недочеты. "С переходом на новую систему в части госзакупок увеличился поток заявок. Так, с начала года уже поступило на рассмотрение 2323 заявки. В аналогичном периоде прошлого года было 929 заявок", - добавил Константин Северьянов.

Кроме этого, он подчеркнул, что муниципалитетам региона необходимо в кратчайшие сроки подготовить и направить в адрес агентства заявки по предоставлению земельных участков для многодетных семей для участия в адресной целевой программе. Пока таких заявок поступило лишь три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.