Петербургский подросток, упавший с 5-метровой высоты на занятиях по скалолазанию, - в реанимации

Санкт-Петербург, 22 апреля 2014, 17:01 — REGNUM  Пострадавший петербургский школьник-альпинист находится в реанимации. Как сообщили сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, ЧП произошло вчера во время внеклассных занятий в одной из школ Невского района, где есть курс "Юный спасатель" - дети занимаются основами скалолазания и т.п.

По предварительной информации, в ходе одного из таких занятий учащийся и получил физические травмы - подросток сорвался и упал с 5-метровой высоты. Юноша был экстренно госпитализирован в Детскую городскую больницу №5 имени Н.Ф.Филатова, где врачи диагностировали перелом ключицы, лодыжки и рассечение головы.

К счастью, позвоночник не пострадал, и целостность костной ткани головы не повреждена. В настоящее время школьник находится в реанимации. Как отмечают медики, его состояние стабильное. И если положительная динамика сохранится, в ближайшее время пострадавшего переведут в общую палату.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по факту случившегося правоохранительными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела. В школе также создана комиссия, проводящая свое внутреннее расследование. Результаты будут известны в течение нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.