Госдума обсудит исчисление времени

Москва, 23 апреля 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, Государственная дума РФ в первом чтении обсудит законопроект о возврате к "зимнему" времени, сообщает ИА REGNUM. Поправками, внесенными депутатом Сергеем Калашниковым (ЛДПР) предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3. То есть предлагается перевести стрелки часов на один час назад. Одновременно предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Правительство нашло недоработки в законопроекте. В поступившем в Госдуму отзыве правительства отмечается, что "предлагаемое законопроектом формирование новой часовой зоны приведет к разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов", в то время как "действующее районирование РФ по характеру исчисления времени на ее территории объективно отражает сложившуюся ситуацию с экономическими связями регионов, транспортными и коммуникационными путями, межрегиональным взаимодействием и управлением".

Правительство также выступило против того, чтобы для перевода региона из одной часовой зоны в другую принимать закон на федеральном уровне. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович призвал не торопиться с возвращением к "зимнему" времени. "Мне кажется, что важно дать дополнительное время на обсуждение этой тематики. С учетом того, что, скорее всего, потребуются индивидуальные решения, пока надо сохранить данный вопрос на уровне правительства, то есть оставить полномочия правительства по установлению времени", - заявил Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.