Житель Удмуртии задержан по подозрению в "отмывании" преступных доходов

Ижевск, 22 апреля 2014, 16:59 — REGNUM  В Удмуртии местный житель задержан по подозрению в легализации почти 3 млн. рублей, добытых преступным путем.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МВД РФ, сотрудниками полиции установлена причастность содержащегося в следственном изоляторе 37-летнего мужчины к легализации денежных средств в сумме 2,778 млн. рублей, полученных от незаконного сбыта наркотических средств.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев бесконтактным способом через сеть Интернет подозреваемый осуществлял незаконный сбыт наркотических средств в крупных и особо крупных размерах на территории Ижевска и Якшур-Бодьинского района республики.

В результате совершения преступлений он получил денежные средства в крупном размере. В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами подозреваемый совершил с ними ряд финансовых операций, в частности приобрел несколько земельных участков и автомобилей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.