Комиссия по этике рассмотрит обращения об оскорблении Жириновским журналистки

Москва, 23 апреля 2014, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, комиссия Государственной думы РФ по вопросам депутатской этики обсудит скандал вокруг лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает ИА REGNUM. Накануне во время подхода к прессе Жириновский оскорбил беременную журналистку РИА Новости Стеллу Дубовицкую. Скандальная выходка лидера ЛДПР получила большой резонанс, появились публикации и в зарубежных СМИ.

Журналисты, аккредитованные в Госдуме, выразили возмущение поведением Жириновского, и направили соответствующее обращение спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину - корреспондент ИА REGNUM также присоединился к петиции.

Нарышкин извинился перед беременной журналисткой за депутата Жириновского. Он также поручил комиссии по этике обсудить сложившуюся ситуацию.

По словам замглавы комиссии Андрея Андреева (КПРФ), "комиссия может предложить депутату извиниться за ситуацию, либо же вынести порицание, либо предложить Госдуме лишить депутата слова на месяц на пленарных заседаниях. Либо и то, и другое, и третье".

РИА Новости также обратились к Нарышкину с просьбой рассмотреть инцидент на предмет выявления нарушения правил депутатской этики и принять соответствующие меры. "Считаем, что Жириновский злоупотребил своими полномочиями, а его поведение не соответствует этическим нормам, предъявляемым к депутатам Государственной Думы, дискредитирует в глазах общественности весь депутатский корпус", - отмечается в обращении.

Одновременно журналистка обратилась в полицию и в комиссию по этике. В заявлении отмечается, что инцидент причинил ей моральный и физический вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.