Нижегородских чиновников подозревают в крупном мошенничестве при строительстве метро

Нижний Новгород, 22 апреля 2014, 16:33 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий в особо крупном размере, совершенных сотрудниками МКУ "Главное управление по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГММиД) и администрации Нижнего Новгорода.

По версии следствия, в 2013 году после ввода в эксплуатацию линии метрополитена до станции "Горьковская" на основании подготовленных должностными лицами ГУММиД и администрации города документов в расходную часть бюджета города были внесены изменения.

Внесение изменой в бюджет повлекло за собой единовременную выплату премий сотрудникам ГУММиД на сумму в 42 млн. рублей за ввод линии метрополитена в эксплуатацию. При этом финансовые средства на выплату премий были выделены за счет уменьшения объема бюджетных инвестиций, выделенных на строительство новой линии метрополитена от станции "Московская" до станции "Волга".

В настоящее время следователи СК проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного дела. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.