Ленинградский зоопарк готов показать публике юного белого медведя (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 апреля 2014, 16:26 — REGNUM  Детеныш белого медведя родился в Ленинградском зоопарке (Санкт-Петербург) 6 декабря 2013 года. Он стал 16-м отпрыском Меньшикова и Услады. Теперь он достаточно подрос, чтобы предстать перед публикой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 апреля, в зоопарке.

Белый медведь - символ Ленинградского зоопарка не только потому, что он - один из самых северных в мире, но и потому, что в нем с 30-х годов ХХ века хорошо размножаются эти прекрасные животные. Нынешняя пара белых медведей - Меньшиков и Услада - стали достойными продолжателями традиции.

Первый малыш появился у них в 1994 году. С тех пор детеныши появляются у них раз в два года. Для рождения потомства Услада удаляется во внутреннее помещение - берлогу. Медвежата появляются на свет в ноябре-декабре, но впервые выходят из берлоги весной, чаще всего в апреле. Как правило, у самки рождаются один или два медвежонка, но в исключительных случаях бывают и тройни.

В этот раз, 6 декабря, на свет появился один медвежонок. До апреля 2014 года он жил с матерью в берлоге, а за его ростом и развитием тщательно следили с помощью нескольких видеокамер специалисты зоопарка. В апреле, когда температура позволила наполнить бассейн белых медведей водой, настало время представить малыша публике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail