Ленобласть и другие регионы ждут "майской готовности" законопроекта, регламентирующего промышленную политику

Тихвин, 22 апреля 2014, 16:16 — REGNUM  Промышленная политика страны нуждается в законодательном подкреплении. С этим связана необходимость скорейшего принятия законопроекта "О промышленной политике в Российской Федерации". Федеральные чиновники обещают, что к середине мая он будет окончательно доработан. Как сегодня, 22 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе съезда регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" заявил исполнительный вице-президент, глава управления по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Черепов.

"Такой закон в сегодняшних условиях стране особенно необходим. Все пессимистичнее становятся прогнозы, связанные с развитием экономики страны. Ни Минфин, ни Минэкономразвития не выступают с едиными сценариями развития экономики", - подчеркнул Виктор Черепов.

"Сегодня на заседании рабочей группы в Москве обсуждалась шестая редакция законопроекта "О промышленной политике в Российской Федерации". К середине мая она должна быть окончательно завершена, ждем этой майской готовности", - подтвердила заместитель директора Департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли РФ Татьяна Решетникова.

"Много и давно говорим о необходимости формирования единых подходов к промышленной политике. Это поможет регионам действовать грамотно, в едином ключе. Мы, со своей стороны, промышленный потенциал должны использовать с учетом внешней и внутренней ситуации. Вместе с тем, региону приходится решать спектр разных проблем: подготовки и привлечения кадров, проблемы, связанные с использованием иностранной рабочей силы, нехваткой инженерных мощностей, - прежде всего, энергетических, и так далее ", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По словам главы региона, "руководители предприятий понимают: для того чтобы выжить, необходима модернизация производства, а Ленобласти в целом - активная инвестиционная политика", - подчеркнул он.

Вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов напомнил участникам съезда, что В 2013 году в Ленинградской области объем иностранных инвестиций увеличился на 43% и составил 2 млрд долларов США.

"Регион заинтересован в дальнейшем привлечении российских и зарубежных инвесторов. Для этого создается необходимая инфраструктура: благоприятный налоговый режим, сеть индустриальных парков и промышленных зон для размещения производств, система сопровождения инвестиционных проектов по принципу "единого окна". У нас открыт фронт-офис по работе с инвесторами, специалисты которого обеспечивают сопровождение более 60 инвестиционных проектов. Объем инвестиций по каждому из них составляет от 50 млн руб. до 1,5 млрд руб., включая долю иностранных инвестиций", - сообщил он.

В съезде регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" приняли участие более 100 предприятий Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги