Ленобласть и другие регионы ждут "майской готовности" законопроекта, регламентирующего промышленную политику

Тихвин, 22 Апреля 2014, 16:16 — REGNUM  Промышленная политика страны нуждается в законодательном подкреплении. С этим связана необходимость скорейшего принятия законопроекта "О промышленной политике в Российской Федерации". Федеральные чиновники обещают, что к середине мая он будет окончательно доработан. Как сегодня, 22 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе съезда регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" заявил исполнительный вице-президент, глава управления по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Черепов.

"Такой закон в сегодняшних условиях стране особенно необходим. Все пессимистичнее становятся прогнозы, связанные с развитием экономики страны. Ни Минфин, ни Минэкономразвития не выступают с едиными сценариями развития экономики", - подчеркнул Виктор Черепов.

"Сегодня на заседании рабочей группы в Москве обсуждалась шестая редакция законопроекта "О промышленной политике в Российской Федерации". К середине мая она должна быть окончательно завершена, ждем этой майской готовности", - подтвердила заместитель директора Департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли РФ Татьяна Решетникова.

"Много и давно говорим о необходимости формирования единых подходов к промышленной политике. Это поможет регионам действовать грамотно, в едином ключе. Мы, со своей стороны, промышленный потенциал должны использовать с учетом внешней и внутренней ситуации. Вместе с тем, региону приходится решать спектр разных проблем: подготовки и привлечения кадров, проблемы, связанные с использованием иностранной рабочей силы, нехваткой инженерных мощностей, - прежде всего, энергетических, и так далее ", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По словам главы региона, "руководители предприятий понимают: для того чтобы выжить, необходима модернизация производства, а Ленобласти в целом - активная инвестиционная политика", - подчеркнул он.

Вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов напомнил участникам съезда, что В 2013 году в Ленинградской области объем иностранных инвестиций увеличился на 43% и составил 2 млрд долларов США.

"Регион заинтересован в дальнейшем привлечении российских и зарубежных инвесторов. Для этого создается необходимая инфраструктура: благоприятный налоговый режим, сеть индустриальных парков и промышленных зон для размещения производств, система сопровождения инвестиционных проектов по принципу "единого окна". У нас открыт фронт-офис по работе с инвесторами, специалисты которого обеспечивают сопровождение более 60 инвестиционных проектов. Объем инвестиций по каждому из них составляет от 50 млн руб. до 1,5 млрд руб., включая долю иностранных инвестиций", - сообщил он.

В съезде регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" приняли участие более 100 предприятий Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин