Президент Татарстана предложил китайской компании участвовать в строительстве ВСМ

Москва, 22 апреля 2014, 15:57 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов, будучи в недавней поездке в Китае, предложил одной из местных компаний принять участие в проекте высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил на брифинге руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов.

"Сегодня в Китае одна из самых разветвленных систем скоростных железных дорог, - пояснил Якупов. - В рамках развития скоростной железнодорожной системы в Китае развились очень серьезные компании, которые сегодня готовы предоставлять свои технологии и участвовать в проектах".

Как сообщало ИА REGNUM, на встрече с руководством Южно-Китайской железнодорожной корпорации Минниханов отметил, что у китайских компаний накоплен огромный опыт по строительству и эксплуатации ВСМ - именно в Китае находится наиболее протяженная сеть высокоскоростных железных дорог. Поэтому опыт и услуги Южно-Китайской железнодорожной корпорации могут быть востребованы в случае строительства ВСМ Москва - Казань. Само же строительство ВСМ в январе было отложено из-за нехватки денег до "благоприятных экономических условий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail