В Карачаево-Черкесии продолжаются попытки сбыта фальшивых денег

Черкесск, 22 апреля 2014, 15:47 — REGNUM  С начала 2014 года на территории Карачаево-Черкесии зарегистрирован массовый сбыт поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе МВД РФ по региону, подделки выполнены с высокой степенью похожести, на купюрах сымитированы практически все степени защиты.

Специалисты отмечают, что подделки изготовлены комбинированным способом: основное изображение нанесено с использованием принтерных устройств с высоким разрешением печати. Герб, серия и номер купюры нанесены трафаретной печатью. Даже при проверке на специальном детекторе по определению подлинности купюр, поддельные денежные знаки очень трудно отличить от оригинала, что делает их крайне опасными.

Помимо этого, в пресс-службе сообщили, что важной особенностью данных купюр является общность их серий. В настоящее время встречались подделки с сериями "ав", "вм", "ба", "бв". Так, жительница аула Верхняя Мара, которая была задержана вчера в Карачаевске, сбыла шесть поддельных пятитысячных банкнот. Все купюры были образца 1997 года, под разными номерами, но одной серии - "ба". В течение дня злоумышленница заходила в городские магазины, покупала на небольшую сумму товар и расплачивалась фальшивыми деньгами. Получив сдачу, она скрывалась с места происшествия. По данному факту ведутся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail