Севастополь перенимает опыт Новороссийска в сфере ЖКХ

Краснодар, 22 апреля 2014, 15:44 — REGNUM  В Новороссийске Краснодарского края с однодневным визитом побывал заместитель председателя госадминистрации Севастополя Олег Кизименко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 22 апреля, основной целью приезда стал обмен опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Сейчас город Севастополь находится в переходном периоде. Мы отходим от украинских норм законодательства и учимся жить в правовом поле Российской федерации. Новороссийск, является примером для многих городов страны, и я благодарен главе городу Владимиру Сиянговскому за оказанную методическую помощь", - отметил Кизименко.

Прежде всего, чиновника из Севастополя интересовали вопросы благоустройства. Поднимался вопрос по организации вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, шла речь и об особенностях подготовки коммунальных предприятий города к осенне-зимнему периоду. А также источниках средств на замену старых троллейбусных линий на новые.

Новороссийцев также заинтересовал опыт коллег из Севастополя в обеспечении регулярных платежей за воду. Здесь власти пошли на так называемые "непопулярные меры" - перекрывают неплательщикам канализацию, даже в многоквартирных домах. Как результат, оплата услуг за водоснабжение и канализацию сегодня превышает 100%. Городской водоканал активно развивается, а не терпит убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.