В Башкирии планируют начать освоение трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Уфа, 22 апреля 2014, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 22 апреля, в Уфе открылась XXII международная специализированная выставка "Газ.Нефть.Технологии", передает корреспондент ИА REGNUM.

Нефтегазовый форум "Газ.Нефть.Технологии" разместился на площадях нового выставочного комплекса "ВДНХ-Экспо". В работе выставки принимают участие более 400 компаний из 30 регионов Российской Федерации, а также 16 зарубежных предприятий. Экспозиция размещена на четырех площадках, представлены достижения отрасли, инновационные технологии и разработки.

"Выставка проходит в очень важное время, все понимают текущее внешнеэкономическое положение, угрозы санкций, - отметил вице-премьер Башкирии Дмитрий Шаронов. - И то, что мы здесь сегодня презентуем, что мы видим - ответ тем вызовам, которые мы слышим. Мы имеем большой потенциал - продукты, технологии, которые могут заместить все то, что поступает из-за рубежа".

Нефтегазовый форум начался пленарным заседанием "Обеспечение технологической безопасности отечественной нефтегазовой отрасли". Обсуждены технологические возможности отечественного промышленного комплекса для нефтегазовой отрасли России, малотоннажная химия, импортозамещение, перспективы развития внутреннего рынка газопотребления.

На форуме подписано соглашение между Министерством промышленности и инновационной политики Башкирии и "Газпромбанком" по экспертизе технико-экономических обоснований, бизнес-планов инвестиционных проектов для оценки их экономической эффективности и определения возможной структуры финансирования.

"Росгеология" при поддержке Министерства промышленности и инновационной политики РБ провела круглый стол "Рентабельное освоение нетрадиционных трудноизвлекаемых запасов углеводородов". Предметом обсуждения участниками круглого стола стало рассмотрение Башкирии как площадки выработки формата взаимодействия Координационного Центра ОАО "Росгеология" с региональными органами власти, и недропользователями. Внесены на обсуждение предложения по правовому статусу и источникам финансирования деятельности технологических площадок освоения нетрадиционных трудноизвлекаемых запасов углеводородов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail