В Омской области производство молока выросло на 2,5%

Омск, 22 апреля 2014, 15:20 — REGNUM  Производство молока в Омской области в хозяйствах всех категорий в первом квартале 2014 года выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщали в правительстве региона.

В марте текущего года было произведено 54,4 тыс. тонн молока. По итогам первых трех месяцев года объем произведенного молока составил 117,9 тыс. тонн. "Тенденция к росту объемов производства молока объясняется несколькими факторами. Во-первых, в 2013 году в Омской области были реализованы проекты по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих помещений (молочных комплексов) на общую сумму около 1 млрд рублей. В том числе начато строительство пяти молочных комплексов (в Марьяновском, Омском, Таврическом, Полтавском и Тарском районах), два из которых (в Марьяновском и Омском районах) запущены в 2013 году, проведена модернизация 18 объектов молочного животноводства (в Азовском, Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Крутинском, Любинском, Муромцевском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Таврическом, Тарском, Тевризском, Шербакульском районах). Во-вторых, в прошлом году значительно выросло производство в растениеводстве - валовой сбор зерновых вырос в два раза", - уточнили в областном правительстве.

Индекс сельскохозяйственного производства за январь-декабрь 2013 года в Омской области составил 128,4%. Сельскохозяйственные организации заготовили кормов в объеме 35,5 центнеров на одну условную голову КРС, что в 1,8 раза превысило уровень 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.