Грузия примет контрмеры на упрощение Россией процедуры получения гражданства - МИД

Москва, 22 апреля 2014, 15:16 — REGNUM  Правительству Грузии известно о принятом Госдумой России и подписанном президентом РФ законе, который значительно упрощает процедуры получения российского гражданства, и сейчас юристы внимательно изучают этот закон. Об этом журналистам заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его же информации, изучение содержания закона необходимо для того, чтобы грузинская сторона приняла соответствующие правовые контрмеры.

Залкалиани предупредил тех граждан Грузии, которые пожелают воспользоваться предоставляемой новым российским законом возможностью, что в случае получения российского гражданства они моментально потеряют грузинское.

"Хочу, чтобы наши граждане, которые интересуются этим вопросом (получением российского гражданства) знали, что в том случае, если они получат гражданство РФ, они по нашему законодательству моментально лишатся гражданства Грузии", - заявил Давид Залкалиани.

Он опроверг распространяемые в последний период информации о массовой раздаче российских паспортов в регионе Самцхе-Джавахети, но отметил, что правительство Грузии внимательно следит за развивающимися в этом регионе процессами. Что касается контрмер, которые собирается разработать правительство Грузии, Давид Залкалиани пояснил, что имеет в виду сопоставление действующего грузинского законодательства о гражданстве с новым российским законом.

"Мы должны сопоставить наше законодательство с тем законом, который приняла Россия. По грузинскому законодательству, двойное гражданство исключено и присваивается только в исключительных случаях. И именно тут мы должны искать ответ на этот закон", - подчеркнул Залкалиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.