Средняя зарплата соцработника в Оренбуржье составила 12,7 тыс. рублей

Оренбург, 22 апреля 2014, 14:45 — REGNUM  По итогам первого квартала 2014 года средняя заработная плата социального работника достигла 12,7 тыс. рублей. Это 59,3% от средней зарплаты, сложившейся в регионе в январе-феврале 2014 года. По сравнению с 2013 годом прирост составил 19%, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Также произошло увеличение заработной платы медицинских и педагогических работников учреждений социального обслуживания: домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, реабилитационных центров, оказывающих услуги людям с ограниченными возможностями.

Средняя зарплата врача в соцучреждении достигла 26,5 тыс. рублей (123,3% к средней заработной плате по Оренбургской области по итогам января-февраля 2014 года), среднего медицинского персонала - 15,3 тыс. рублей (71,2%), младшего медперсонала - 10,7 тыс. рублей (50,1%), педагогов, оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей, - 15,5 тыс. рублей (72,5%).

В Минсоцразвития региона отметили, что до 2018 года предстоит довести оплату труда социальных работников, специалистов по социальной работе, педагогических кадров и медицинского персонала среднего и младшего звена до средней по региону, а оплата труда врачей достигнет 200% от среднеобластной. "Показатели по заработной плате работников учреждений соцобслуживания, утвержденные "дорожной картой", выдерживаются, - подвела промежуточные итоги министр социального развития области Татьяна Самохина. - Но необходимо помнить, что заработная плата должна быть заработана. А значит, от руководителей учреждений требуется держать на постоянном контроле вопросы нормирования и эффективности труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.