Чулпан Хаматова посетила Кемеровскую область

Кемерово, 22 апреля 2014, 14:10 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с актрисой театра и кино, народной артисткой России Чулпан Хаматовой, которая впервые приехала на гастроли в Сибирь. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

21 апреля Хаматова выступила на сцене Государственной филармонии Кузбасса с моноспектаклем "Час, когда в души идешь - как в руки..." по мотивам произведений великих поэтесс Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной. На спектакль были приглашены ведущие актеры Кузбасса и преподаватели учреждений культуры области.

Тулеев поблагодарил Чулпан Хаматову за активную благотворительную деятельность в фонде "Подари жизнь", который оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Губернатор сообщил актрисе, что в Кузбассе проходит свой благотворительный марафон "Кузбасс - территория добра", собранные средства от которого идут на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов и оказание высокотехнологичной медицинской помощи кузбасским детям. В рамках этой акции также проводятся аукционы, где в виде лотов выставляются уникальные и редкие предметы, подаренные губернатору российскими и зарубежными политиками, деятелями культуры и спорта. Уже прошло семь благотворительных аукционов. Выручка от них составила 40,15 млн рублей.

Губернатор пригласил Чулпан Хаматову на гастрольный тур по Кемеровской области. Она, в свою очередь, пообещала рассмотреть такую возможность отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.