Губернатор Ленобласти: Мы готовы создать условия фармкомпании "Санофи" для производства инсулинов

Тихвин, 22 апреля 2014, 13:45 — REGNUM  Ленинградская область надеется расширить сотрудничество с французской фармацевтической компанией "Санофи". Как сегодня, 22 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь на приватной (без участия представителей СМИ0 и открытой частях встречи руководства компании с главой региона Александром Дрозденко.

"Французская фармацевтическая компания "Санофи" действует в 100 странах мира, на пяти континентах. Прежде всего, хочу обратить внимание на большой эпидемиологический проект по ранней диагностике сахарного диабета "Каждый день - это ваш день!" осуществляется в трех регионах России: Москве, Башкирии и Татарстане.

Планируется, что со временем в целом он охватит более 26 тысяч человек из 66 регионов России. А с 2010 года в партнерстве с ведущими онкологическими институтами и клиниками "Санофи" реализует Всероссийскую программу помощи женщинам с раком молочной железы "Шанс на жизнь". Она действует в 75 городах России", - рассказал он о деятельности компании.

По словам губернатора, "Санофи" также активно работает и над образовательными и благотворительными программами. "Только на эти две программы, реализуемые на территории Ленинградской области, компания инвестировала порядка 70 миллионов рублей. Это крупные инвестиции, и я надуюсь, что наше сотрудничество будет успешно продолжаться", - отметил он.

"На приватной части встречи мы обсуждали возможности сотрудничества и, думаю, вы будете проинформированы о результатах через месяц. Скорее всего, это будет приурочено к Экономическому форуму", - пообещал президент "Thomas Vendôme Investment", советник ЗАО "Санофи Россия" Жан-Пьер Тома.

Компания готова рассмотреть условия и возможности, которые может предоставить регион. В частности, перспективы, связанные с расширением сотрудничества в области лекарственного обеспечения больных с редкими, орфанными заболеваниями, в том числе, тромбоза. Инвестиционные проекты могут быть связаны с производством инсулина. "Санофи" одной из первых инвестировала производство высокотехнологических инсулинов в России (Орловская область). "Рассматриваем возможность следующих возможных инвестиций", - подчеркнул генеральный директор ЗАО "Санофи Россия" Патрик Рудольф Аганян.

"Сегодня мы могли бы пойти несколько дальше, расширить сотрудничество, чтобы компания присутствовала не только на рынке оказания медицинских услуг Ленобласти не только в части поставки лекарств, но и производства внутривенных препаратов, которые готовятся при больницах - особенно таких крупных, как Гатчинская и Центральная областная клиническая. Мы готовы предоставить помещения и надеемся, что компанию наши предложения заинтересуют", - пояснил журналистам, говоря об итогах встречи, часть которой прошла при закрытых дверях, глава региона.

"Санофи" (Sanofi) - диверсифицированная компания в области здравоохранения, производит вакцины и ветеринарные препараты. В России "Санофи" представлена с 1970 года, в 2010 году компания открыла производство инсулинов в Орловской области. По объему продаж на российском фармацевтическом рынке компания занимает второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Полиция задержала школьника, устроившего взрыв в дагестанской школе
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»