Стратегия социально-экономического развития Перми принята в третьем чтении.

Пермь, 22 апреля 2014, 13:23 — REGNUM  Сегодня, 22 апреля, депутаты Пермской городской ДумыНа пленарном рассмотрели и приняли в третьем чтении Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

По словам руководителя рабочей группы, первого заместителя председателя Пермской городской думы Аркадия Каца, все предложения и замечания к проекту Стратегии были сведены в 44 поправки. Депутаты проголосовали за их приятие, а также за Стратегию в целом в третьем окончательном чтении. "Призываю коллег войти в состав рабочей группы администрации города по подготовке Программы социально-экономического развития города Перми на период 2016-2020 гг. Важно, чтобы депутаты контролировали процесс подготовки этого документа на всех этапах", - подчеркнул Аркадий Кац.

"Принятие Стратегии стало возможным благодаря слаженной деятельности депутатского корпуса, рабочей группы Думы, которая занималась окончательным доведением проекта решения между чтениями. Важно, что в центре внимания документа у нас находится человек, а точнее - жители города, которые являются адресатом предлагаемой в документе идеологии. Среди ключевых задач - создание условий для творческой и профессиональной самореализации жителей, повышение социального благополучия семей с детьми, развитие инновационного предпринимательства, улучшение архитектурного облика города Перми, создание условий для развития жилищного строительства. Ожидаемый итог - лидерские позиции в ПФО и России по качеству жизни и экономическому развитию. Цель амбициозная и, тем не менее, вполне достижимая. Следующий наш шаг - подготовка конкретной Программы действий. Надеюсь, что к маю 2015 года мы это осуществим", - отметил глава Перми Игорь Сапко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.