В 2014 г. будет запущено 100 новых авиамаршрутов: Дмитрий Медведев

Москва, 22 апреля 2014, 13:19 — REGNUM  Объем перевозок пассажиров авиационным транспортом в 2013 г. вырос на 15%и составил 84,6 млн пассажиров. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе с отчётом правительства о результатах деятельности за 2013 г. Он отметил, что в минувшем году появилось больше маршрутов перевозок, не завязанных на центральный московский авиаузел.

В минувшем году было реализовано пять программ субсидирования авиаперевозок с общим объемом федерального софинансирования 7,5 млрд рублей. Предполагается, что в текущем году удастся дополнительно перевезти более 1,5 млн пассажиров и запустить еще 100 новых маршрутов. Правительство, отметил Медведев, намерено продолжить работу по развитию добросовестной конкуренции на этом рынке, включая появление низкобюджетных авиакомпаний, так называемых лоукостеров. Запуск лоукостера "Добролет" планируется в июне.

Рост спроса на перевозки должен сопровождаться обновлением парка самолетов, однако российская промышленность не успевает за потребностями авиакомпаний, считает Медведев. Он сообщил, что ежегодная потребность в новых самолетах оценивается примерно в 110-130 машин. При этом до недавнего времени отечественные авиастроители могли поставлять только 12-15 самолетов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.