В Свердловской области на спортсооружения сельских школ направят более 25 млн руб.

Екатеринбург, 22 апреля 2014, 12:51 — REGNUM  Сегодня, 22 апреля, правительством Свердловской областипринято постановление "О реализации комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в Свердловской области за счет субсидии, полученной из федерального бюджета в 2014 году". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Как отметил министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, принятие данного регионального нормативного акта является необходимым условием для получения федеральной субсидии.

"В постановлении правительства РФ определены лимиты в объеме 25, 416 миллиона рублей. Чтобы сформировать заявку на получении субсидии из федерального бюджета, подготовлено данное постановление регионального правительства", - подчеркнул он. Это средства целевые - для создания условий занятий спортом именно в сельских школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.