На Ямале производители хлеба получили субсидии на замену техники

Салехард, 22 апреля 2014, 12:48 — REGNUM  Департамент экономики Ямала подвел итоги конкурса по распределению субсидий производителям хлеба. Отметим, государственная поддержка предназначена для хлебопекарен в сельских территориях. На эти деньги производители смогут заменить и приобрести печи, тестомесы, мукопросеиватели, тестоделители, хлебные формы и многое другое, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Заявки на получение государственной поддержки подали пять претендентов. По результатам анализа, который провели специалисты профильного окружного ведомства, субсидию получили три производителя из Ямальского, Приуральского, Шурышкарского районов. Так, в 2014 году на техническую модернизацию сельских хлебопекарен выделено 1,6 млн рублей.

Как прокомментировали в Департаменте экономики Ямала, в основном приоритет отдается тем производителям, у которых наиболее изношенная техника на производстве. Добавим, компенсация части расходов на замену и модернизацию производственных мощностей составляет 80% от стоимости приобретенного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.