Юго-восток Украины может проигнорировать выборы президента

Москва, 22 апреля 2014, 18:12 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Киев последовательно показывает свою неспособность договориться с жителями юго-востоком страны, которые готовы проигнорировать назначенные на 25 мая выборы президента Украины. Об этом он заявил "Русской службе новостей".

"Реальные кандидаты на пост президента - Тимошенко и Порошенко. Шансов на сегодняшний день больше у Порошенко. Однако сейчас вопрос в том, состоятся ли эти выборы на всей территории Украины, потому что последние события производят весьма странное впечатление, не ясно будут ли в этих выборах участвовать южные и восточные города Украины. В этих условиях можно ли вообще говорить о легитимности предстоящих выборов? ", - подчеркнул Пушков.

По его словам, Запад и Киев чувствуют серьёзный дефицит легитимности и выборы им нужны, чтобы получить карт-бланш на дальнейшие действия. "В ходе выборов попытаются создать максимально сложные условия для кандидатов с юго-востока страны и, наоборот, наиболее благоприятные для майдановских кандидатов", - добавил депутат.

Отметим, что неравные возможности для кандидатов в президенты, участвующих в предвыборной гонке, созданы уже сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.