Внезапной угрозы со стороны России президент Грузии сегодня не видит

Москва, 22 апреля 2014, 12:16 — REGNUM  Внезапной угрозы со стороны России президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня на видит, но подчеркивает, что правительству Грузии следует быть крайне осторожным и внимательно следить за развитием ситуации.

"Внезапной угрозы со стороны России сегодня нет, но это не значит, что угрозы не существует. Сегодня внезапных шагов со стороны России пока не сделано, и мы надеемся, что они сделаны не будут. Но мы должны быть крайне осторожны и должны особенно внимательно смотреть на создавшуюся (в регионе) ситуацию", - заявил президент Грузии в эфире телекомпании "Маэстро", в передаче "Девятка", 21 апреля вечером.

По его словам, последние события, в том числе в Крыму, которые в Тбилиси интерпретируют как продолжение событий 2008 года в Грузии, поставили под вопрос существование того глобального порядка, который сложился после второй мировой войны.

"Нарушение стабильности касается не только Грузии и не только Украины. Это касается и всего мира. Но особенно нашего региона и той среды, в которой мы живем, потому что очаги дестабилизации имеются в Грузии и на Украине", - пояснил Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.