Единороссы Коми отстаивают право региона жить по "московскому" времени

Сыктывкар, 22 апреля 2014, 12:18 — REGNUM  В Государственном Совете Республики Коми вновь вернутся к обсуждению проекта федерального закона "Об исчислении времени", вызвавшему общественный резонанс. Депутаты - члены фракции "Единая Россия" не намерены поддерживать данный проект, предполагающий переход Республики Коми в новую часовую зону. Напомним, если данный проект все же примут, наше время на один час будет опережать "московское".

По мнению руководителя фракции единороссов в Госсовете Коми Александра Макаренко, это не даст положительного эффекта ни в социальной, ни в экономической жизни республики, последует путаница.

Депутаты принимают во внимание также тот факт, что в республике "московское" время было установлено более двух десятков лет назад. За этот период к законодателям не поступило ни одного обращения от недовольных жителей. Значит, "московское" время сегодня устраивает большинство населения.

Как ожидается, уже сегодня федеральные законодатели примут данный законопроект в первом чтении, после чего отправят его на доработку.

- Мы будем просить старших коллег поддержать нашу позицию по проекту федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "Об исчислении времени" и обязательно учесть ее при подготовке второго чтения законопроекта", - отметил Макаренко.

Напомним, в январе этого года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен проект закона, возвращающий "зимнее время" и отменяющий сезонный перевод часов. Кроме того, проект закона увеличивает количество часовых поясов в России. Республика Коми, Башкирия, Пермский край и Оренбургская область попадают во временную зону "плюс один час к "московскому времени". Федеральный закон должен вступить в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.