В Башкирии зарегистрированы первые лесные пожары

Уфа, 22 апреля 2014, 12:07 — REGNUM  За минувшие сутки на территории лесного фонда Башкирии зарегистрирован первый низовой лесной пожар в 2014 году. Об этом ИА REGNUM сообщили Минлесхозе республики сегодня, 22 апреля.

Пожар возник в Альшеевском лесничестве на расстоянии двух километров от деревни Старошарипово Давлекановского района. Пламя удалось потушить в тот же день. Причиной лесного ЧП стал сельскохозяйственный пал. От огня пострадало 0,84 га площади, покрытой лесом и полтора безлесного гектара территории лесного фонда. В тушении участвовали 11 человек, включая сотрудников МЧС Башкирии. Использовались две единицы спецтехники.

Первый верховой лесной пожар в этом году зарегистрирован в регионе 3 апреля, он произошел из-за утечки газа из газопровода Челябинск-Петровск начался верховой пожар на территории Белокатайского района, в 4,5 километра от села Ургала. Его также удалось потушить непосредственно в день возгорания силами 24 человек и 14 единиц спецтехники. От огня пострадало 4,7 га леса.

"С 15 апреля по 15 мая в республике объявлен месячник пожарной безопасности, запрещается сжигание мусора и сухой травы вне установленных мест и вблизи населенных пунктов и садоводческих обществ, - напомнили в МЧС Башкирии. - Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.