Американский эксперт: Лишь конкретика от Байдена в Киеве может напугать Путина

Москва, 22 апреля 2014, 11:58 — REGNUM  Американский эксперт по вопросам безопасности Берри Пейвл считает, что если вице-президент Джо Байден в Киеве объявит об определенных конкретных шагах, это станет сигналом, который может напугать Путина. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle 22 апреля.

"Украине нужно оружие для защиты от российского вторжения...", - уточнил эксперт. "Если же этот визит будет иметь лишь символический характер, тогда он ни к чему не приведет: когда Байден уедет из Украины, там все останется так, как есть", - подчеркнул он.

По словам Пейвла, визитом Байдена на Украину США, прежде всего, хотят показать, что поддерживают украинский народ - "какое бы значение в это кто не вкладывал". "Однако я бы предпочел, чтобы в ходе этого визита были заявлены конкретные вещи - например, о поставках легитимного оружия - средств противовоздушной обороны или малокалиберного оружия. Для независимого государства было бы абсолютно уместно получить такое оружие. Тем более, что вооруженные силы Украины недостаточно вооружены. Украине нужно много помощи", - считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, Джо Байден прибыл на Украину накануне вечером и в настоящий момент проводит переговоры с де-факто и.о. президента Александром Турчиновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail