Александр Вдовин, захвативший банк в Белгороде, помещен в ИВС

Белгород, 22 апреля 2014, 11:57 — REGNUM  Александр Вдовин, 21 апреля захвативший помещение отделения банка "Западный" в Белгороде, находится в изоляторе временного содержания УМВД России по Белгороду, Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области 22 апреля.

С подозреваемым работает следователь. Параллельно проводятся допросы свидетелей, очные ставки, анализируется видеозаписи камер наблюдения банка.

На данный момент, сообщили в пресс-службе полиции, по делу в отношении Вдовина допрошено более 10 человек. Все изъятые на месте происшествия предметы направлены в экспертное подразделение для проведения экспертиз.

Как напоминает ИА REGNUM, в 10:45 21 апреля в дежурную часть поступило сообщение о вооруженном захвате отделения банка. По информации УМВД, в помещении банка на момент захвата находились три человека. После переговоров, которые провел лично начальник УМВД Белгородской области Виктор Пестерев, мужчина сложил оружие и сдался полиции. Налетчиком оказался один из клиентов банка "Западный" - в банке у него находится 23 млн рублей. Накануне он пытался получить деньги, однако ему это не удалось, а уже 21 апреля стало известно об отзыве лицензии у банка "Западный". Как пояснил Виктор Пестерев, требования мужчины будут удовлетворены.

В настоящее время действия захватившего банк вооруженного мужчины квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.