Выход Борисова на досрочные выборы главы Якутии создает интригу вокруг других регионов: мнение

Якутск, 22 апреля 2014, 11:57 — REGNUM  Глава Якутии Егор Борисов, получивший сегодня разрешение президента РФ выйти на досрочные выборы главы региона в 2014 году, находится сейчас в удобной ситуации для проведения кампании, считает глава Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM, "Борисова называли в числе кандидатов, претендующих на досрочные выборы. Для него сегодняшняя ситуация комфортна. Во-первых, его оппоненты менее готовы к кампании. Во-вторых, ситуация с бюджетными средствами в республике будет улучшаться, благодаря тому, что сохранен в госсобственности контрольный пакет компании "АЛРОСА". Борисову удобнее выйти на выборы в 2014 году, чем в 2015".

Виноградов отметил, что заявление Борисова, поддержанное президентом, создает определенную интригу вокруг других регионов, где выборы главы должны также пройти в 2015 году. В числе таких субъектов РФ политолог назвал Мурманскую, Оренбургскую, Нижегородскую области. Напомним, что полномочия губернаторов этих регионов истекают в 2015 году, однако возможность выхода на на досрочные кампании обсуждаются экспертам и аналитиками.

Ранее сообщалось, что Егор Борисов сегодня, 22 апреля, попросил у президента РФ разрешения сложить с себя полномочия главы региона, чтобы пойти на досрочные выборы в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин поддержал решение Борисова и обещал назначить его врио главы республики до выборов в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail