Жители Вильнюса платят в два раза дороже за утилизацию мусора, чем жители Каунаса (Литва)

Вильнюс, 22 апреля 2014, 11:55 — REGNUM  К более глубокому рассмотрению вопроса утилизации отходов подтолкнула полученная информация о том, что жители Вильнюса, привозящие отходы на свалку, платят 113,49 литов за тонну, а жители Каунаса - только 49,1 литов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, в Государственном контроле Литвы. Возникает вопрос, обоснованно ли жители Вильнюса платят такую большую цену, и что ее составляет?

Представители учреждений, принявшие участие в заседании комитета по аудиту, не могли обосновать составные части цены. И в отчете Государственного контроля, и во время заседания, было отмечено, что в Литве тяжело управлять системами утилизации отходов и контролировать их. По словам председателя комитета по аудиту Йолиты Вайцкене, "возникает вопрос, почему действующая с 2000 года и неконтролируемая система утилизации отходов существует, кто ее допускает и кому она выгодна?".

Видя много проблем и проявления непрозрачной деятельности, стремясь к тому, чтобы люди платили за отходы меньше, комитет по аудиту планирует продолжить выяснение проблем утилизации отходов, уделяя особенное внимание обоснованности цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.