Депутат парламента Эстонии от правящей партии в Москве: Нужно развивать бизнес-сотрудничество

Москва, 22 апреля 2014, 11:45 — REGNUM  Визит делегации ведущих эстонских бизнесменов и членов группы транзита и логистики парламента Эстонии в Москву на международную выставку "ТрансРоссия -2014" связан с необходимостью налаживания бизнес-связей и поиском взаимовыгодного сотрудничества. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на председателя группы транзита и логистики парламента, члена правящей Реформистской партии Дениса Бородича. Он попросил рассматривать его визит в Россию как деловой, а не политический, - для "налаживания мостов".

По словам Бородича, в бизнесе присутствуют элементы политики, но на практике бизнесмены всегда ищут наиболее удобные формы взаимодействия. Он отметил, что в последние годы переговоры с Россией идут заметно легче, чем это было раньше. Бородич признал, что Россия активно развивает свою транспортно-логистическую инфраструктуру, но "товаров много, и все могут получить выгоду - и Эстония, и Россия".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстония представлена собственным стендом на международной выставке "ТрансРоссия - 2014" в Москве, расходы по его оформлению оплатил государственный Фонд развития предпринимательства Эстонии EAS. Практически все крупнейшие предприятия страны в сфере транзита, транспорта и логистики намерены присутствовать в Москве. Всего - 15 компаний, включая две основные государственные транспортные ("Таллинский порт" и "Эстонская железная дорога").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.