Житель Чувашии облил троих человек бензином и поджёг их

Чебоксары, 22 апреля 2014, 11:41 — REGNUM  Жителя Вурнарского района Чувашии подозревают в покушении на убийство трёх человек. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, злоумышленник облил пострадавших бензином и поджёг их.

ЧП произошло днём 21 апреля, когда 39-летний подозреваемый находился в гостях у своего 44-летнего знакомого в одном из сел Вурнарского района. Следствие полагает, что в ходе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость облил бензином хозяина и поджег его. Та же участь постигла спавших в доме 53-летнего односельчанина и его 29-летней дочери. Дом загорелся. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

Хозяин дома смог выбраться из пылающего жилища самостоятельно и позвал на помощь соседей, которые потушили огонь и вызвали скорую помощь. С ожогами различной степени тяжести все трое пострадавших были госпитализированы в больницы. Наиболее серьёзные ожоги получила девушка, которую доставили в лечебное учреждение Чебоксар при помощи санитарной авиации.

Злоумышленнику инкриминируется покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью (ч.3 ст.30 - п.п."а, д" ч.2 ст.105 УК РФ). Подозреваемый задержан, решается вопрос об аресте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.