В Ставрополе предприниматель ответит в суде за незаконное получение кредита на 213 млн рублей

Ставрополь, 22 апреля 2014, 11:31 — REGNUM  В Ставрополе директор коммерческой организации обвинён в незаконном получении кредита на общую сумму более 213 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с февраля 2009 года по декабрь 2011 года директор ООО "Кровельные материалы" заключал договоры об открытии невозобновляемых кредитных линий, которые впоследствии не возвращал. При этом, предприниматель предоставлял в дополнительный офис Северо-Кавказского Банка ОАО "Сбербанк России" пакет документов, содержащих ложные сведения по улучшению финансово-хозяйственной деятельности его организации.

По такой схеме злоумышленнику удалось четырежды получить денежные средства на общую сумму более 213 млн рублей. В связи с этим ему предъявлено обвинение по четырём эпизодам преступлений по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail