В Ивановской области по требованию прокуратуры снесено пять аварийных домов

Иваново, 22 апреля 2014, 11:33 — REGNUM  Пять аварийных многоквартирных домов снесено в ивановской области по требованию прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Нарушения законодательства при использовании средств, выделенных на реализацию программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, выявила прокуратура Родниковского района. Как установлено, в 2011 году город Родники был включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2013 годы. Несмотря на то, что срок окончания реализации программы был запланирован на 2013 год, администрацией муниципального образования и подрядчиком необходимые действия до сих пор выполнены. На момент прокурорской проверки установлено, что из признанных в 2011 году аварийными девять многоквартирных домов, в новые дома переселили 90 жителей. Однако расселенные аварийные дома по данным на март 2014 года не были снесены.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы Родниковской городской администрации представление об устранении выявленных нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время снесено пять аварийных домов. Вопрос о полном сносе остальных объектов находится на постоянном контроле в прокуратуре района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.