На Таймыре выпускники сгоревшей школы продолжат обучение в поселке Волочанка

Красноярск, 22 апреля 2014, 11:32 — REGNUM  В поселке Усть-Авам в ночь с 13 на 14 апреля произошел пожар в средней общеобразовательной школе №13. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 апреля, в управлении общественных связей Таймырского района.

Пожар начался с чердачного помещения над спортивным залом. Потушить огонь пытались работники школы и жители поселка, но в эту ночь в районе был сильный порывистый ветер, до 25-27 метров в секунду. Когда стало ясно, что здание школы не спасти, было принято решение произвести демонтаж перехода от школы к столовой. Благодаря этому огонь не распространился на здание столовой и детского сада. Жители поселка эвакуировали большую часть имущества из горящего здания. Причину пожара сейчас устанавливают органы дознания.

В Усть-Авамской школе обучались 87 детей, из них девятеро в девятом и одиннадцатом классах. Как сообщила ИА REGNUM начальник управления образования администрации района Татьяна Друппова, вопрос, связанный с обучением и сдачей итоговой аттестации уже решен. Школьники продолжают обучение в Волочанской средней школе.

78 школьников (1-8 и 10 классов) с 21 апреля продолжили обучение в здании поселкового Дома культуры. Пока дети учатся в две смены. По словам Друпповой, желающие могут отправить детей закончить обучение в этом году в интернате города Дудинки, с предоставлением проживания, питания и оплатой дороги. Пока это предложение заинтересовало родителей двух школьников, на данный момент они принимают решение.

Сейчас готовится смета ремонтных работ в столовой и детском саду, прорабатывается вариант приобретения и установки быстровозводимых модульных зданий, использование которых возможно в качестве школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.