Прокуратура Подмосковья объявила предостережение "дочке" Газпрома

Красногорск, 22 апреля 2014, 11:30 — REGNUM  Прокуратура Московской области объявила предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства руководителям ОАО "Водоканал Московской области", имеющего крупную задолженность за поставленные энергоресурсы, и ООО "Газпром межрегионгаз Москва", запланировавшего ограничение в поставке газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура принимает дополнительные меры по стабилизации ситуации в сфере ЖКХ Подмосковья. Они нацелены на предотвращение кризисных ситуаций в коммунальном комплексе и нарушений прав граждан в связи с намерениями ресурсоснабжающих организаций приостановить поставку энергоресурсов предприятиям ЖКХ, имеющим задолженность по оплате за полученный газ и электроэнергию.

Напомним, Московская область задолжала "Газпрому" более 12 млрд рублей и лидирует в списке должников, которым "Газпром Межрегионгаз" пригрозил ограничить или прекратить подачу газа.

Городским и районным прокурорам области поручено обеспечить проведение эффективных и качественных проверок соблюдения законодательства в деятельности каждой из организаций жилищно-коммунального комплекса, имеющих задолженность за поставленные коммунальные услуги. Прокурорам поручено в пределах компетенции и в рамках закона обеспечить предотвращение ограничений в подаче коммунальных услуг населению.

Также на особом контроле в прокуратуре области находятся уголовные дела о преступлениях в сфере ЖКХ. Организовано проведение межведомственных совещаний, на которых обсуждаются результаты расследования уголовных дел указанной категории.

В Дубне в апреле задержаны гендиректор ООО "Департамент управления жилищным фондом" Лариса Васильева и её заместитель Сергей Володин по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как полагает следствие, в 2011-2012 гг. Васильева и Володин совместно с иными лицами похитили более 21 млн рублей, перечисленные от населения на содержание жилого фонда города Дубны. Решением суда должностные лица заключены под стражу.

В Люберецком районе заключен под стражу гендиректор ООО "РИК" Владимир Гончаров, подозреваемый по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, Гончаров, умышленно игнорируя счета ООО "Газпром межрегионгаз Москва", присвоил с июля 2009 года по апрель 2014 года более 24 млн рублей.

Надзор за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ остаётся одним из приоритетных направлений работы прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.