В Югре тариф на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей вырастет на 20%

Ханты-Мансийск, 22 апреля 2014, 11:24 — REGNUM  В Югре увеличатся предельные тарифы на эвакуацию транспортных средств, задержанных за административные правонарушения. Постановление об этом принято на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона пояснила, что по сравнению с ранее действовавшим основной тариф вырастет почти на 20%. "По сути, этот тариф имеет не только финансово-экономическую, но и социальную природу, так как он влечет дополнительные помимо уплаты штрафа расходы нарушителя правил дорожного движения. К сожалению, тех, кто бросает свой автомобиль на детских площадках, перекрывает выезды, ведет себя безответственно по отношению к пешеходам и другим участникам дорожного движения, у нас немало. Надеюсь, издержки, связанные с эвакуацией автомобилей, заставят нарушителей еще раз задуматься, прежде чем идти на сознательное нарушение правил. Культура поведения на дорогах Югры формируется, наша общая задача - способствовать ее становлению", - подчеркнула губернатор.

Добавим, что предельный максимальный тариф за перемещение одного задержанного транспортного средства на специализированную стоянку в границах одного населенного пункта составит 1906 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.