Минэкономразвития поможет Югре в организации бизнес-миссий

Ханты-Мансийск, 22 апреля 2014, 11:20 — REGNUM  Правительством Югры утвержден проект соглашения с Министерством экономического развития Российской Федерации о взаимодействии во внешнеэкономической сфере. Об этом 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Югра - интегрированный в мировой рынок регион, наш экономический потенциал во многом ориентирован на экспорт, - подчеркнула губернатор округа Наталья Коарова. - В данный момент для экспортеров складывается привлекательная валютная конъюнктура, из которой мы должны извлечь наибольший долгосрочный эффект. Это значит выводить на экспорт и занимать долю мирового рынка продукцией малого и среднего бизнеса, особенно высокотехнологичной и инновационной. Соглашение предоставит необходимый для этого трамплин, в частности, позволит наладить продвижение югорских товаров и услуг через торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах".

Согласно документу, стороны планируют совместно заниматься подготовкой и проведением мероприятий, которые направлены на установление, развитие и укрепление внешнеэкономических связей субъектов предпринимательства Югры с иностранными партнерами. Кроме того, правительство автономного округа и федеральное ведомство намерены оказывать друг другу экспертную и консультационную помощь. В частности, Министерство экономического развития страны будет содействовать региону в организации бизнес-миссий и поиске потенциальных партнеров для предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.