Глава Якутии Егор Борисов пошел на досрочные выборы

Якутск, 22 апреля 2014, 11:07 — REGNUM  Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов досрочно сложил полномочия и попросил у президента РФ Владимира Путина разрешения пойти на досрочные выборы главы региона. Как сообщается на сайте Кремля, Путин принял досрочную отставку.

"Егор Афанасьевич, я не возражаю. Как вы сами сказали, проблем в республике еще очень много, - сказал глава государства. - Но все-таки за предыдущее время работы в качестве руководителя республики вы многое сделали, движение вперед тоже очевидно, поэтому я согласен и буду просить вас до выборов в сентябре этого года исполнять обязанности. Соответствующий Указ подпишу в ближайшее время".

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов досрочно сложил полномочия и попросил у президента РФ Владимира Путина разрешения пойти на досрочные выборы главы региона. Как сообщается на сайте Кремля, Путин принял досрочную отставку. "Егор Афанасьевич, я не возражаю. Как вы сами сказали, проблем в республике еще очень много, - сказал глава государства. - Но все-таки за предыдущее время работы в качестве руководителя республики вы многое сделали, движение вперед тоже очевидно, поэтому я согласен и буду просить вас до выборов в сентябре этого года исполнять обязанности. Соответствующий Указ подпишу в ближайшее время".

В ходе встречи в Кремле с президентом РФ, Егор Борисов рассказал о ситуации в республике.

Так, в регионе разработана по поручению главы государства Схема развития республики до 2020 года. "За последние шесть лет мы в рамках ее реализации инвестировали в экономику Республики 1,1 трлн рублей, - сказал Борисов. - Это связано, прежде всего, конечно, с поддержкой традиционных отраслей, это создание новых отраслей экономики, нефтяная промышленность, и одна из задач - это решение проблем инфраструктуры".

Валовой региональный продукт сегодня вырос по сравнению с началом освоения уже почти в два раза, заявил Борисов. Темпы роста экономики сегодня намного выше, чем среднероссийский показатель. "Мы вошли в первую пятерку субъектов Российской Федерации по производству валового регионального продукта на душу населения, - заявил он. - Соответственно, конечно, и доходы бюджета выросли, в 1,5 раза увеличились за последние четыре года. И в последующие четыре года мы освоим 820 млрд рублей".

В рамках реализации "майских Указов" Якутия вышла на среднюю зарплату в 46 тыс. рублей по итогам 2013 года.

Выслушав Егора Борисова, президент РФ выразил желание посетить Якутию: "Я у вас давно уже не был. Надо будет приехать", - сказал Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Егор Борисов занимает пост главы Якутии с 2010 года. До этого возглавлял правительство региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail