Минюст Кубани уличили в некачественном проведении экспертизы

Краснодар, 22 апреля 2014, 11:09 — REGNUM  Управление Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю в своей деятельности допустило ряд нарушений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 22 апреля, это было выявлено в ходе плановой надзорной проверки ведомства.

Так, в управлении Минюста допускались случаи незаконной регистрации уставов муниципальных образований Краснодарского края, положения которых не соответствовали требованиям федерального законодательства. Также выявлены нарушения ведения государственного реестра муниципальных образований Кубани. Допускалось некачественное проведение экспертизы и подготовка положительных заключений на региональные нормативные правовые акты, содержащие нарушения федерального законодательства.

Кроме того установлено, что управлением не проводилась повторная правовая экспертиза нормативных правовых актов края в связи с изменением федерального законодательства, что повлекло нахождение в федеральном регистре незаконных нормативных правовых актов. Руководителю управления внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail